注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

小丫记事  

2013-05-01 21:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 小丫记事 - 小丫 - 小     丫
                酣睡的小丫,出生第三天。


    小丫的主要任务是睡觉。小丫爸爸说,今天她睡了差不多22个小时。吃奶瓶的时候也是一边睡觉一边吸吮,不舍得耽误睡觉。睡眠是小宝宝的大事,因为它关系到宝宝的正常发育和心智发展。网上说,小孩的睡眠质量,是身心健康的一种重要信号。新生儿的睡眠时间在18--22小时。如此说,小丫睡眠时间应该是很好的。
    小丫爸爸张罗着要给她剪指甲,怕她不小心抓伤自己的脸。正准备着呢,小家伙一阵手舞足蹈,居然从长长的衣袖里面伸出自己的小手指,在右面脸上划了一下,划上一道血痕,细细的一道血痕,在粉嫩的脸上格外扎眼,让人心疼的不行。
    这一个“血案”,发生在小宝贝出生的第三天,怎能不让人揪心。
    为了不让小丫抓伤自己,这几天采取的措施是给她穿上有着很长袖子的衣服,把她的手藏在袖子里。但百密一疏,还是让不安静的小丫“露了一小手”。
    小丫醒了的时候常常是不安静的,手脚被包裹在被子里,她心有不甘,始终想挣脱出来,伸胳膊尥腿的,伸展不开就哭,抗议。
    哭是杀手锏。往往在这个时候,奶奶姥姥就会解开被子,一方面看看她是不是有大小便了,一方面也有意无意的让她放松的一下。逮着机会,小丫就立马舒展自己的身体,做舒服状,不哭了。
    小丫很健康的,用小丫奶奶的话说就是她很“硬梆”。今天她奶奶抱起她,将她竖起来拍后背让她打嗝,她居然自己把头擎起来了,尽管短短一瞬间,可还是让奶奶惊讶不已。
    今天小丫又被推去洗澡按摩,做了黄疸检查,还有眼睛什么筛选检查(没弄懂),结论都是很好。做眼睛检查的时候,往眼睛里滴了什么药,小家伙哭的很伤心,小丫爸爸说,受了委屈了。
    打防疫针呀,检查呀,当然都是必要的。但是对刚刚出生的新生儿来说,总觉得有点儿残酷,让人于心不忍。
    护士进来例行检查,看体温什么的。小丫正在睡觉。我发现护士站在她的小床边的时候,小丫动了动身体,眉头微微皱了一下。是不是聪明的小丫已经感觉到来的人会给她打针或者会有什么对她不友好的举动而讨厌这个人了呢?
    如果是那样,那小丫就太聪明了!
    也许是巧合。
    小丫现在还不会知道,这一切当然都是为了她的健康成长。
    

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017