注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 丫

成长点滴

 
 
 

日志

 
 

散记  

2013-05-17 21:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小丫姥姥来电话说,明天我早早就过去了,接小丫娘俩。
  小丫奶奶一愣,说不对啊,不是19号来接吗?明天是18号啊!
  小丫姥姥说,不是啊,上次我说的是初九啊,就是明天!
  一个记得是阳历19日,一个说的是农历初九,俩人把日子弄差劈了。
  小丫奶奶说明天可是来不及了,因为按照民俗,小丫娘俩回娘家是要带一些东西的,比如一些个有讲究的面食。有些是出去到商家定做的,要到后天才做出来。
  所以亲家俩最后还是商量后天再来接。
  一个是不想让早走,一个是急着快接回去。出现这么个小插曲,正常。呵呵。  

  因为出差,两天没看见小丫。今天看到她,感到又有些变化,月子里的孩子,一天一个样儿。
  抱着小丫,小丫就盯着我使劲看。是不是两天没看见我了,对我这个老脸有些生疏了?盯住看,是想努力回忆起我是谁来吧?

  小丫奶奶说,昨天小丫哭闹不已,包括晚上也有一段时间不消停,有点拉稀,怀疑是可能是肚子有点儿问题。不过,今天好了。

  19天的小宝贝,今天竟能和她奶奶对话。小丫哭,她奶奶说”你饿了吗?小丫停住哭声,说“噢”,“吃奶吗?” “噢。” “好吃奶吧。” “噢。” 这当然是巧合,但是赶得点儿那个正,就像是和一个大孩子对话,天衣无缝,让人大笑不已。
  还有,小丫奶奶今天逗小丫,小丫居然笑了。也是赶巧了吗?



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017